cheap mlb jerseys Foodisme de Printemps - Let's Motiv

Foodisme de Printemps

Le rendez-vous culinaire de la Halle Tropisme !

Parce que la gastronomie ne fut jamais bien loin de Tropisme et encore moins de sa nouvelle Halle (rappelez-vous donc des évènements « Foodisme en Chantier »), la gastronomie revient du 22 au 24 mars avec un tout nouveau type de festival qui investit l’ancien site de l’EAI.

Durant ces 3 jours de fête autour des arts culinaires, le menu et les formats de cette édition de Foodisme de Printemps varient : une soirée de cuisine amateure, un certain « cabaret gastronomico », des performances, des ateliers pâtisserie pour les enfants, sans oublier les fameux brunchs du dimanche – qui s’inaugureront à cette grande occasion.

Mangeons mieux, mais surtout prenons-y un malin plaisir !

Par ici le programme :

 

Vendredi 22 mars

19h : Apéro de lancement  Dégustations et dj set – Café Tropisme / entrée libre

19h30 > 00h : Bande d’amateurs ! Les cuisines sont confiées à un amateur, coaché par notre chef Benji Vicens, qui revisite la carte des tapas le temps d’une soirée. Café Tropisme / entrée libre

20h > 22h : Morceaux choisis #1 : Guy Delisle pour un repas sous forme d’un portrait en 8 écoutes, 8 tapas, 8 dégustations de vin pour goûter à son intimité. La Menuiserie / places très limitées / 30€  RÉSERVER ICI 

 

 

 

Samedi 23 mars

15h : Kid Chef – l’atelier pâtisserie des enfants gourmands : Les enfants sont invités à mettre les mains dans la farine à travers un atelier qui leur permettra de connaître les secrets de préparations de délicieux cookies et autres savoureux muffins. Café Tropisme / places limitées / 5€ sur réservation

 

20h : Cabaret gastronomico ! Performance culinaire de Benji Vicens, Christophe Goutes & guests

Le Cabaret Gastronomico ! est un spectacle qui mêle musique et innovation culinaire dans un jeu de piste alchimique. Sous vos yeux, un étrange rituel est exécuté pour fabriquer une grande table-paysage sur laquelle chaque élément est comestible. A l’issue de la performance, le public est convié à dévorer cette œuvre à peine réalisée…

Café Tropisme – entrée libre

 

Dimanche 24 mars

11h > 16h : Le Brunch Et désormais, cela sera tous les dimanches, qu’il neige ou qu’il vente ! Notre terrasse géante vous attend les bras ouverts, entre amis ou en famille, pour une proposition culinaire sucrée/salée made in Benji Vicens, le chef cuisinier. Pan cake, granola, jus bio, boissons chaudes à volonté et 3 assiettes complètes différentes pour contenter tout le monde. Café Tropisme. Tarif : 20€. Réservations au 0467040810.

15h : Apparition d’une île. Performance de La cellule (Becquemin&Sagot)

Pour Foodisme de Printemps, le duo d’artistes active sa machine pour concocter des cafés charentais, autrement dit une recette du Sud-Ouest revisitant l’Irish coffee avec du cognac, qui tomberont à pic pour passer en mode digestion après le Grand Petit Déjeuner… Terrasse – entrée libre

 

 

Halle Tropisme, Montpellier, 22 au 24 mars 2019

Plus d’informations sur www.tropisme.coop

Share Button

Laisser un commentaire