Foodisme de Printemps

Le rendez-vous culinaire de la Halle Tropisme !

Parce que la gastronomie ne fut jamais bien loin de Tropisme et encore moins de sa nouvelle Halle (rappelez-vous donc des évènements « Foodisme en Chantier »), la gastronomie revient du 22 au 24 mars avec un tout nouveau type de festival qui investit l’ancien site de l’EAI.

Durant ces 3 jours de fête autour des arts culinaires, le menu et les formats de cette édition de Foodisme de Printemps varient : une soirée de cuisine amateure, un certain « cabaret gastronomico », des performances, des ateliers pâtisserie pour les enfants, sans oublier les fameux brunchs du dimanche – qui s’inaugureront à cette grande occasion.

Mangeons mieux, mais surtout prenons-y un malin plaisir !

Par ici le programme :

 

Vendredi 22 mars

19h : Apéro de lancement  Dégustations et dj set – Café Tropisme / entrée libre

19h30 > 00h : Bande d’amateurs ! Les cuisines sont confiées à un amateur, coaché par notre chef Benji Vicens, qui revisite la carte des tapas le temps d’une soirée. Café Tropisme / entrée libre

20h > 22h : Morceaux choisis #1 : Guy Delisle pour un repas sous forme d’un portrait en 8 écoutes, 8 tapas, 8 dégustations de vin pour goûter à son intimité. La Menuiserie / places très limitées / 30€  RÉSERVER ICI 

 

 

 

Samedi 23 mars

15h : Kid Chef – l’atelier pâtisserie des enfants gourmands : Les enfants sont invités à mettre les mains dans la farine à travers un atelier qui leur permettra de connaître les secrets de préparations de délicieux cookies et autres savoureux muffins. Café Tropisme / places limitées / 5€ sur réservation

 

20h : Cabaret gastronomico ! Performance culinaire de Benji Vicens, Christophe Goutes & guests

Le Cabaret Gastronomico ! est un spectacle qui mêle musique et innovation culinaire dans un jeu de piste alchimique. Sous vos yeux, un étrange rituel est exécuté pour fabriquer une grande table-paysage sur laquelle chaque élément est comestible. A l’issue de la performance, le public est convié à dévorer cette œuvre à peine réalisée…

Café Tropisme – entrée libre

 

Dimanche 24 mars

11h > 16h : Le Brunch Et désormais, cela sera tous les dimanches, qu’il neige ou qu’il vente ! Notre terrasse géante vous attend les bras ouverts, entre amis ou en famille, pour une proposition culinaire sucrée/salée made in Benji Vicens, le chef cuisinier. Pan cake, granola, jus bio, boissons chaudes à volonté et 3 assiettes complètes différentes pour contenter tout le monde. Café Tropisme. Tarif : 20€. Réservations au 0467040810.

15h : Apparition d’une île. Performance de La cellule (Becquemin&Sagot)

Pour Foodisme de Printemps, le duo d’artistes active sa machine pour concocter des cafés charentais, autrement dit une recette du Sud-Ouest revisitant l’Irish coffee avec du cognac, qui tomberont à pic pour passer en mode digestion après le Grand Petit Déjeuner… Terrasse – entrée libre

 

 

Halle Tropisme, Montpellier, 22 au 24 mars 2019

Plus d’informations sur www.tropisme.coop

Share Button

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *